居委会话题

共 65 条记录

1   2   3   4 

分享到 【2017读书楼】休闲读物区

耳朵

6岁

杨二

2岁

楼主

元旦假期,读了2本书——因为娘家断网了。。。东野圭吾新书《梦幻花》和黄磊的《我的肩膀,她们的翅膀》。前者可以看看,后者就算了。

【书目汇总】

《梦幻花》

《我的肩膀,她们的翅膀》

《后宫·如懿传》1-5

《古事纪》

《聪明人用方格笔记本》

《每天怦然心动的整理魔法》

《微花》

《两只小狗的手绘之旅:乌镇》

【8-10月】

《早晨型人更容易成功》——有点用处,但看不看都行。

《4点起床:最养生和高效的时间管理》——主要是倡导早起,调整作息,少点没用的应酬和消磨时间。

《群鸟飞舞的世界末日》——小说,还行,推荐。

《聪明人用方格笔记本:最有效的大脑思维整理术》——推荐。

《白鹿原》——小说,喜欢。

《沉睡的人鱼之家》——东野圭吾小说,关于器官捐赠和脑死判定,喜欢。

《图解整理术:高效工作必备手册》——有用,实用,推荐。

《把小日子收进手账里》——不喜欢,没有精致感,只看见集物控……

《幼儿简笔画:植物风景》——不要买,不要读,不好。

修改于11-07 15:13

Erica

6岁

2017-01-03 09:14:43|
黄磊的书,肯定是休闲读物啊。

小北

10岁

北妈

10岁

2017-01-03 09:22:10|
我的肩膀,他们的翅膀,看了点,看不下去

耳朵

6岁

杨二

2岁

2017-01-03 09:36:03|
无影有踪 发表于2017-01-03 09:14:43 黄磊的书,肯定是休闲读物啊。

嗯嗯,我在意的是这个书名。

看名字以为是育儿、亲子手记,所以才买的,买完发现除了前面几个小章节和多多有关,后面全是黄老师+黄大厨自己的内容。我要是他的粉丝会有兴趣,哎,我是多多粉丝啊!

耳朵

6岁

杨二

2岁

2017-01-03 09:38:33|
北妈 发表于2017-01-03 09:22:10 我的肩膀,他们的翅膀,看了点,看不下去

嗯嗯,所以我不推荐啊!相信看到这个书名和封面去买书的,大多是冲着多多吧?想知道黄磊是怎样扮演父亲的角色,女儿才会这么优秀。结果根本不相干,我别扭了半天,才知道为啥不喜欢,这是个中年男人的口吻在絮叨过往……

有种被骗的感觉呢。

童童

8岁

2017-01-03 09:38:52|
巴依老爷 发表于2017-01-03 09:36:03

嗯嗯,我在意的是这个书名。

看名字以为是育儿、亲子手记,所以才买的,买完发现除了前面几个小章节和多多有关,后面全是黄老师+黄大厨自己的内容。我要是他的粉丝会有兴趣,哎,我是多多粉丝啊!

老爷 你到底是买了多少书啊?

耳朵

6岁

杨二

2岁

2017-01-03 09:41:20|
xyf俨然记 发表于2017-01-03 09:38:52 老爷 你到底是买了多少书啊?

我买的是电子书,不超过十块钱一本,很便宜的。

电子书和网购一样,因为太方便了,就刹不住。。。

岳尔

7岁

2017-01-03 09:57:31|
北妈 发表于2017-01-03 09:22:10 我的肩膀,他们的翅膀,看了点,看不下去
这个,我居然看完了,当当电子书看的

耳朵

6岁

杨二

2岁

2017-02-16 09:35:12|

【1月到2月半读完的书】

购买京东plus年费会员,赠送了一年的京东畅读卡,可以免费读1000本指定电子书。最近读了《后宫·如懿传》,1-5本,作者文采很好,可能是我读红楼读熟的缘故,里面的故事情节、人物性格设定、器物用具,多有借鉴红楼梦的。有点搞笑的是,里面提到各种宫心计谋害别人的胎儿、孩子,差不多把女人生孩子难产的情况来了个遍。。。我仿佛在看张羽的《只有医生知道》。总的来说是不错的休闲读物,围绕夫妻感情什么的表达也有自己的见解,比起《琅琊榜》的立意,如懿传差很远,只能说作为女性读物很优秀吧。不过文采是真好!

童童

8岁

2017-02-16 09:38:55|
巴依老爷 发表于2017-02-16 09:35:12

购买京东plus年费会员,赠送了一年的京东畅读卡,可以免费读1000本指定电子书。最近读了《后宫·如懿传》,1-5本,作者文采很好,可能是我读红楼读熟的缘故,里面的故事情节、人物性格设定、器物用具,多有借鉴红楼梦的。有点搞笑的是,里面提到各种宫心计谋害别人的胎儿、孩子,差不多把女人生孩子难产的情况来了个遍。。。我仿佛在看张羽的《只有医生知道》。总的来说是不错的休闲读物,围绕夫妻感情什么的表达也有自己的见解,比起《琅琊榜》的立意,如懿传差很远,只能说作为女性读物很优秀吧。不过文采是真好!

以前一口气看了七本的后宫甄嬛传 觉得作者文笔 好好

丁丁

4岁

2017-02-16 09:42:01|

播甄嬛的时候后来看了小说

后来听说周迅演如懿,又去看小说,看到第三本觉得腻味的很

丁丁

4岁

2017-02-16 09:43:24|

日本侦探小说家的产量真是惊人

速度嗖嗖嗖的

耳朵

6岁

杨二

2岁

2017-02-16 09:49:32|

看完书有点期待电视剧了,好多年不见周迅新片,看预告片,《如懿传》是周迅的主角,超级期待。她的《橘子红了》我看了好几遍,很喜欢很喜欢。

哎,我真是上了年纪啊,居然开始看电视剧了。以前不怎么看电视,连大热的《甄嬛传》也是闲了看几眼,加起来不超过五集。这次看了《如懿传》的书,突然明白为啥《甄嬛传》那么火了。从小说开始,故事情节就很丰富,有看头。作者底子真好,也能看出插了很多诗词来展示文采,但立意到底不高。比起看《琅琊榜》书时的那种发自心底的震撼……《琅琊榜》作者的底子才叫一个深厚,而且里面人物仿佛就是人物自己本身,无可替代,《如懿传》里人物性格不太稳定,有的人说话做事,能明显读出来是模仿红楼梦里的人物。

张爱玲有句话说得好,红楼梦读太熟了,看到生僻字,会自己跳出来。我读《如懿传》就是这种感受,读到某句话、某个词,特别出戏,会想,这不是某某说的话吗,这不是某某房间的陈设吗……很影响阅读的流畅感。啊啊啊,如果打个比方,《后宫·如懿传》就是高级版的《少年天子》,如果早出几十年,能拿矛盾文学奖呢。

耳朵

6岁

杨二

2岁

2017-02-16 09:51:57|
xyf俨然记 发表于2017-02-16 09:38:55 以前一口气看了七本的后宫甄嬛传 觉得作者文笔 好好
嗯嗯,文采超好呢。我是因为十来岁读红楼梦,印象太深刻,读《如懿传》时,老是出戏,一看到红楼里的器物名字、人物说过的话、甚至扭股糖、你放心……这种专属红楼梦的痕迹,就会出戏。。。有点影响阅读效果吧。

耳朵

6岁

杨二

2岁

2017-02-16 09:56:39|
Ms226 发表于2017-02-16 09:42:01

播甄嬛的时候后来看了小说

后来听说周迅演如懿,又去看小说,看到第三本觉得腻味的很

是,我差不多是跳过景物描写、人物内心描写,才能看下去。像琅琊榜,好的人物角色自己会说话,即使不大段描写人咋想的,通过做的事说的话也能看出来。在人物塑造上,如懿传的作者还是弱一些,至少我的感受,她对主角如懿的把控不是很好,人设有点飘忽。前面还好,后面当上皇后之后快成了摆设,后面差不多是令妃传了……

丁丁

4岁

2017-02-16 09:59:19|
巴依老爷 发表于2017-02-16 09:49:32

看完书有点期待电视剧了,好多年不见周迅新片,看预告片,《如懿传》是周迅的主角,超级期待。她的《橘子红了》我看了好几遍,很喜欢很喜欢。

哎,我真是上了年纪啊,居然开始看电视剧了。以前不怎么看电视,连大热的《甄嬛传》也是闲了看几眼,加起来不超过五集。这次看了《如懿传》的书,突然明白为啥《甄嬛传》那么火了。从小说开始,故事情节就很丰富,有看头。作者底子真好,也能看出插了很多诗词来展示文采,但立意到底不高。比起看《琅琊榜》书时的那种发自心底的震撼……《琅琊榜》作者的底子才叫一个深厚,而且里面人物仿佛就是人物自己本身,无可替代,《如懿传》里人物性格不太稳定,有的人说话做事,能明显读出来是模仿红楼梦里的人物。

张爱玲有句话说得好,红楼梦读太熟了,看到生僻字,会自己跳出来。我读《如懿传》就是这种感受,读到某句话、某个词,特别出戏,会想,这不是某某说的话吗,这不是某某房间的陈设吗……很影响阅读的流畅感。啊啊啊,如果打个比方,《后宫·如懿传》就是高级版的《少年天子》,如果早出几十年,能拿矛盾文学奖呢。

那时候的黄磊已经有点发福了

丁丁

4岁

2017-02-16 10:03:56|

可惜琅琊榜的作者就出了这么一部吧

耳朵

6岁

杨二

2岁

2017-02-16 10:35:47|
Ms226 发表于2017-02-16 10:03:56 可惜琅琊榜的作者就出了这么一部吧
这样的功底,作者不会自我埋没,我觉得还会再出。

贝贝

7岁

2017-02-16 16:25:42|

大概有个五六年了吧,当初看完流潋紫的《甄嬛传》后看她的这个连载,硬是看不下去,结果没有看完,到现在也提不起劲儿去看。

贝贝

7岁

2017-02-16 16:41:33|

基本上周迅演的都看的,我也超喜欢她。

共 65 条记录

1   2   3   4