居委会话题

共 24 条记录

1   2 

分享到 这是一个心酸又有营养的防骗科普贴!

小大人儿

30岁

谢云开

1岁

楼主

刚才去超市一楼买了双鞋,结账的时候给了一张珠宝的赠品券,就在收银台旁边,我就去了,给了个皮筋,还说可以抽奖,抽8张,有一张我中了一等奖。奖品是店里任意玉件一件,加10%手工费。比如1000的东西,要掏100来买.

你们以为我走了吗?

NO NO NO !我买了!!

佑佑最近1岁嘛,我就想,就当给他买个生日礼物。498买了个金镶玉的葫芦项链。

其实我知道这是营销的一种方式,就是把标价标的极高,手工费才是实际价格。刺激消费者中奖开心占得便宜的心理,激情购物嘛。玉的水很深,我肯定是要吃亏的,亏就亏吧,反正500块钱我还是能接受的,有证书,可调换,戴烦了就来换个样式,他不戴我来换个手链,买着玩儿呗。

然后回来跟我婆婆说,我婆婆就说我受骗了。恩,我婆婆在防骗意识上还是很有思想高度的!路边神秘的卖保健品的,传说中卖老年床垫的····她都无视。

然后我就在心虚中上淘宝搜类似款式的项链,大部分是两三百的价格。所以想跟你们说什么呢,就是商场抽奖,保你抽个吃亏,抽个上当!

对了,通过这件事我还了解了金镶玉。就是用黄金装饰玉石的,没有破坏玉的完整性的会贵一些。

这张接近我买的样式

这是市面上千元左右上千的。六福珠宝。话说我的三金就在他家买的,比较喜欢他们家首饰的样式。

北京奥运金牌就是用了金镶玉的工艺,史上最重的金牌,因为玉比较重,金牌其实并不是用的金,而是银,是在银上镀金,价值好像是2000。

好啦!我要去吃饭啦~现在只有吃能治愈我受伤的心灵!

修改于07-24 13:03

小书屋

6岁

小小魏

2岁

2017-07-24 13:07:22|

提前祝佑佑生日快乐!

一般这样的抽奖会被我忽视,不过就像你说的,价格还可以接受,就给孩子买来玩玩呗

小大人儿

30岁

谢云开

1岁

2017-07-24 13:13:20|
小书屋菲菲 发表于2017-07-24 13:07:22

提前祝佑佑生日快乐!

一般这样的抽奖会被我忽视,不过就像你说的,价格还可以接受,就给孩子买来玩玩呗

谢谢菲菲的祝福和安慰,今年闰六月,我们能过俩阴历生日,哈哈

耳朵

6岁

若翾

2岁

2017-07-24 14:49:55|

周岁快乐!

看到第一句我还在想,你该不会买了吧。。。结果你真的买了。

其实我能理解你,这年头谁还靠金银来保值啊,都是买来求平安图吉利,买个款式好看,高兴就好。

耳朵

6岁

若翾

2岁

2017-07-24 14:53:47|

我以前在世纪欢乐园里面遇到过,好像买什么东西送了奖券,也是中奖,说可以一折购一件玉器,当然一折也要几百块,我就没理。

前几天在碧沙岗附近那个丹尼斯还遇到了,让抽奖,直接无视了。因为家里有几件了。。。

当时买金伯利钻戒,搞活动送小礼品,婚戒送宝宝满月礼,就是选一个金镶玉的小挂件,我选了一个背面刻着“A货翡翠”的,一直扔着没戴,就没再关注首饰了。

耳朵

6岁

若翾

2岁

2017-07-24 15:00:23|

玉的水太深了,大学上过玉石鉴赏课,哈哈,我的水平,只能看出是不是玻璃仿造(玻璃仿的再好也会有小气泡,仔细看能看出来),然后就是了解A货纯天然,B货是经过酸洗去杂色什么的这类加工,但是品质好的B货翡翠会比品质一般的A货翡翠价格高,里面太复杂了不敢沾。

黄金有价玉无价,无价的另一层意思就是别人可以随意要价啊。主动买的玉器只买过镯子,当然买不起昂贵的冰种什么的,买的是豆种,我喜欢那个颜色。

小大人儿

30岁

谢云开

1岁

2017-07-24 15:16:35|
巴依老爷 发表于2017-07-24 15:00:23

玉的水太深了,大学上过玉石鉴赏课,哈哈,我的水平,只能看出是不是玻璃仿造(玻璃仿的再好也会有小气泡,仔细看能看出来),然后就是了解A货纯天然,B货是经过酸洗去杂色什么的这类加工,但是品质好的B货翡翠会比品质一般的A货翡翠价格高,里面太复杂了不敢沾。

黄金有价玉无价,无价的另一层意思就是别人可以随意要价啊。主动买的玉器只买过镯子,当然买不起昂贵的冰种什么的,买的是豆种,我喜欢那个颜色。

选修课吧?这课有意思

耳朵

6岁

若翾

2岁

2017-07-24 15:31:47|
扎扎 发表于2017-07-24 15:16:35 选修课吧?这课有意思

嗯嗯,还认识了一些宝石种类。

大学很多奇葩课,种花,减肥,健美操……

Erica

5岁

2017-07-24 15:32:00|
我也抽中过大奖,不过被我无视了,我每次都是拿个扎头发的皮筋走。

耳朵

6岁

若翾

2岁

2017-07-24 15:41:49|
无影有踪 发表于2017-07-24 15:32:00 我也抽中过大奖,不过被我无视了,我每次都是拿个扎头发的皮筋走。
哈哈,我直接忽略,对推销没抵抗力,怕买了又后悔,干脆不接触。

童童

8岁

2017-07-24 16:18:59|
没有参加过这样的活动,自己不懂,担心买不好。

童童

8岁

2017-07-24 16:21:12|
祝小朋友周岁快乐

童童

8岁

2017-07-24 16:22:06|
小朋友这么大了,偶还没给他买过金饰

岳尔

7岁

2017-07-24 16:36:20|
我能说是你对孩子的爱影响了你的判断力了么

岳尔

7岁

2017-07-24 16:36:59|

祝小朋友生日快乐

小大人儿

30岁

谢云开

1岁

2017-07-24 22:06:40|
xyf俨然记 发表于2017-07-24 16:22:06 小朋友这么大了,偶还没给他买过金饰
他爷爷春节时给买了金锁,但我们也没戴,多招摇呀,只是收藏着。有的孩子戴金的手镯,手链,我们买的银的,天天戴着,洗澡也不摘,随便他磕了碰了,一点不心疼。

耳朵

6岁

若翾

2岁

2017-07-25 09:07:47|
xyf俨然记 发表于2017-07-24 16:22:06 小朋友这么大了,偶还没给他买过金饰
我们这儿都是老人给买,姥姥啊奶奶啊,风俗。我自己也没给她买过。

童童

8岁

2017-07-25 09:14:07|
海水蓝 发表于2017-07-24 16:36:20 我能说是你对孩子的爱影响了你的判断力了么
有道理

童童

8岁

2017-07-25 09:15:30|
巴依老爷 发表于2017-07-25 09:07:47 我们这儿都是老人给买,姥姥啊奶奶啊,风俗。我自己也没给她买过。

那风俗差不多的,满月时候外公外婆舅舅给买了。还有就是生日时候会买。

就小时候戴过几次,上学开始就不戴了。

童童

8岁

2017-07-25 09:16:19|
扎扎 发表于2017-07-24 22:06:40 他爷爷春节时给买了金锁,但我们也没戴,多招摇呀,只是收藏着。有的孩子戴金的手镯,手链,我们买的银的,天天戴着,洗澡也不摘,随便他磕了碰了,一点不心疼。
一对银手镯,也带了好几年

共 24 条记录

1   2