居委会话题

共 16 条记录

丁丁

4岁

楼主

朋友推荐了安妮鲜花的不能错过的英语启蒙。

看了一半心惊胆战。里面提到北美小朋友的阅读水平,3、4岁就开始为自主阅读做准备,4岁开始自主阅读了。

丁丁再过两个月也满4周岁了,平时也一直坚持睡前阅读。可是要说到自主阅读,呵呵。

小书屋

7岁

小小魏

2岁

2017-08-03 13:36:27|
4岁自主阅读?英语单词这么好学?

丁丁

4岁

2017-08-03 13:45:27|
小书屋菲菲 发表于2017-08-03 13:36:27 4岁自主阅读?英语单词这么好学?

英语单词用phonics,即使不认识单词也能读出来,那就能自主阅读了。

应该是这个道理吧,谁知道呢。。。

Jenny

4岁

Danny

4岁

2017-08-03 17:18:12|

自主阅读

用句老话说就是,大字还不识一个呢

Erica

6岁

2017-08-04 08:41:16|
不是说外国也都是5、6岁以后才识字的吗?

Erica

6岁

2017-08-04 08:43:09|
phonics ,感觉必须建立在大量听说的基础上,就是文盲级别,但是会交流,然后再去学phonics,再识字,再去阅读,阅读是学语言的一个提高。

Erica

6岁

2017-08-04 08:44:42|

国内的小朋友一说学英语也从先学字母ABC开始,其实顺序是颠倒了的。

所以5岁前小朋友就是大量听英语,儿歌也好,动画片也好,故事书也好,然后到5、6岁的时候开始学自然拼读,开始学认字,学一个阶段后可以加入阅读。

Erica

6岁

2017-08-04 08:47:32|
自然拼读根据卡卡学的经验,其实也是比较简单的,目前卡卡是学完了三字拼读,在学其他的一些拼读规则,平日在家我给她读第一套图书馆系列,需要孩子读的部分,卡卡基本都能拼读的出来,有些听过的单词,意思基本能理解,但是没听过的单词,意思也不理解。

丁丁

4岁

2017-08-04 08:47:32|
无影有踪 发表于2017-08-04 08:41:16 不是说外国也都是5、6岁以后才识字的吗?

我理解的是,phonics是根据拼写来读音,那么看到单词就能念出来,念出来自然就知道意思了。

但是如果是同音词是分辨不出来的,还需要大量识字。

就跟我们学拼音一样,可以读音,放在句子里能知道意思,但是单独拿出来不一定能知道意思。如果孩子能掌握拼音,确实也能够实现自主阅读拼音读物了。

Erica

6岁

2017-08-04 08:48:32|
Ms226 发表于2017-08-04 08:47:32

我理解的是,phonics是根据拼写来读音,那么看到单词就能念出来,念出来自然就知道意思了。

但是如果是同音词是分辨不出来的,还需要大量识字。

就跟我们学拼音一样,可以读音,放在句子里能知道意思,但是单独拿出来不一定能知道意思。如果孩子能掌握拼音,确实也能够实现自主阅读拼音读物了。

是的

丁丁

4岁

2017-08-04 08:48:50|
无影有踪 发表于2017-08-04 08:43:09 phonics ,感觉必须建立在大量听说的基础上,就是文盲级别,但是会交流,然后再去学phonics,再识字,再去阅读,阅读是学语言的一个提高。

是的

你看过这本书吗?

Erica

6岁

2017-08-04 08:50:02|
Ms226 发表于2017-08-04 08:48:50

是的

你看过这本书吗?

看过,之前买过2本书,一本书是这个安妮鲜花的,还有一本用故事书喂大的孩子吧,大概在卡卡1、2岁左右的时候买的。

丁丁

4岁

2017-08-04 08:55:12|
无影有踪 发表于2017-08-04 08:47:32 自然拼读根据卡卡学的经验,其实也是比较简单的,目前卡卡是学完了三字拼读,在学其他的一些拼读规则,平日在家我给她读第一套图书馆系列,需要孩子读的部分,卡卡基本都能拼读的出来,有些听过的单词,意思基本能理解,但是没听过的单词,意思也不理解。

日常缺少英语环境,正常的

卡卡是去培训班学自然拼读的吗?

Erica

6岁

2017-08-04 08:55:27|

学phonics的学生,搭配着读第一套图书馆系列的书挺好的,循序渐进,一本一个读音,大部分是三个字母或者4个字母的单词,学过三字拼读的孩子自己都能读的出来,这套书的特点是一个开页,左面是家长读的,右面的大字是孩子读的,有一定得故事性,故事性保证了趣味性,故事读完,后面有3个练习题,让孩子对整本书有个回顾,个别需要掌握的单词在后面也有体现。

一本书,我们基本是读个5、6遍后,后面的puzzle1、2、3,她都能完成了。

Erica

6岁

2017-08-04 08:56:25|
Ms226 发表于2017-08-04 08:55:12

日常缺少英语环境,正常的

卡卡是去培训班学自然拼读的吗?

是的,自然拼读是在机构学的。

家里没有环境,我能提供的也就是看动画片和读英文故事书了。

丁丁

4岁

2017-08-04 09:09:48|
无影有踪 发表于2017-08-04 08:56:25

是的,自然拼读是在机构学的。

家里没有环境,我能提供的也就是看动画片和读英文故事书了。

你们坚持的好

共 16 条记录