居委会话题

共 35 条记录

1   2 

小书屋

7岁

小小魏

2岁

楼主

本来打算明年满3岁就入园的,前一段看今年公办学校的入学年龄是2011年4月30日前,需要满6岁4个月(8月20日入学报名)。

我家娃娃是5月25日生日的,目前没打算让上私办学校,这样算来,他能上小学的年龄是7岁3个月。

所以,我开始准备把入园时间推迟些了……具体啥时候入园?我还没想好……你们都是几岁入园的?

修改于08-15 17:10

Jenny

4岁

Danny

4岁

2017-08-15 17:20:57|
5月出生的好吃亏。不过有些学校入学年龄是5月底吧

Jenny

4岁

Danny

4岁

2017-08-15 17:24:49|
明年秋天就3岁多了,可以上幼儿园了。即使到后年春天上,也是插班小班,毕业的时候还是6岁多,除非你到后年秋天再上,4岁多上。有点晚吧。

Jenny

4岁

Danny

4岁

2017-08-15 17:25:29|
我们两岁多都上了,入园的时候两岁十个月吧。

Jenny

4岁

Danny

4岁

2017-08-15 17:29:48|
也许等你孩儿上学的时候入学年龄就又放宽了呢,以前郑州大部分学校都是截止到2月底3月底。

小书屋

7岁

小小魏

2岁

2017-08-15 17:32:08|
微蓝 发表于2017-08-15 17:29:48 也许等你孩儿上学的时候入学年龄就又放宽了呢,以前郑州大部分学校都是截止到2月底3月底。

这么说也是,每年的时间还不一样,几年后的形式又说不定了

今年的公立小学,高新区是截止到这个时间,我娃上学肯定是在那里,所以重点关注高新区的时间了。东区好像是有宽限的

Jenny

4岁

Danny

4岁

2017-08-15 17:35:44|
小书屋菲菲 发表于2017-08-15 17:32:08

这么说也是,每年的时间还不一样,几年后的形式又说不定了

今年的公立小学,高新区是截止到这个时间,我娃上学肯定是在那里,所以重点关注高新区的时间了。东区好像是有宽限的

4、5年后的情况谁知道什么样呢。

国家规定的是8月31号,满6岁可以入学,郑州可能是入学紧张,年龄就限制的大了。过几年学校多了,应该会逐步放宽的。

岳尔

7岁

2017-08-15 17:46:27|
现在已经是逐步放宽了,3岁多上幼儿园是适龄了

Erica

6岁

2017-08-15 18:08:05|
满3岁就可以上幼儿园了

Erica

6岁

2017-08-15 18:08:37|
生源稀少的区满6周岁就可以上小学了,所以不一定过几年会怎样呢

丁丁

4岁

2017-08-16 07:48:15|
丁丁今年9月上小班,快4周岁了。。。

童童

8岁

2017-08-16 08:45:27|
这里小学是拦到9月1日之前出生,满六周岁入学。
[本帖于 2017-08-17 12:53 编辑]

小书屋

7岁

小小魏

2岁

2017-08-16 08:46:21|
Ms226 发表于2017-08-16 07:48:15 丁丁今年9月上小班,快4周岁了。。。
我家还涉及交房问题,说是明年10月交房,要是9月份送到这边的幼儿园,不久又要换地方换学校,孩子也会不适应吧?我在考虑,要不要报个早教班之类的先适应下。。。

小书屋

7岁

小小魏

2岁

2017-08-16 08:47:26|
xyf俨然记 发表于2017-08-16 08:45:27 这里小学是拦到9月1日之前出生,满六周岁入学。
童童多大入园的?还是上完幼儿园,接着上幼小衔接班?

童童

8岁

2017-08-16 08:51:32|
小书屋菲菲 发表于2017-08-16 08:47:26 童童多大入园的?还是上完幼儿园,接着上幼小衔接班?

3周岁后读了苗苗班,再小班 中班 大班,入小学。

这里很少有上幼小衔接班的。

童童

8岁

2017-08-16 08:54:46|
小书屋菲菲 发表于2017-08-16 08:47:26 童童多大入园的?还是上完幼儿园,接着上幼小衔接班?

三岁多时候很皮,奶奶不肯带了,让送幼儿园,还过了报名时间,找了人才报进去,只有民办幼儿园开苗苗班,只有一个班,名额少。

就是去玩的,但是上苗苗班的,小班时候明显适应快些。

Jenny

4岁

Danny

4岁

2017-08-17 10:15:43|

发现一个很奇怪的现象。我上班在金水区,家在中原区住,从我身边接触到的人我发现,单位同事啊朋友啊都不喜欢给孩子上学前班,都是幼儿园毕业直接上小学。但是我们小区邻居,都特别喜欢给小孩上学前班,很多人都不让孩子上大班了,直接上学前班,而且一上都是一年。

她们幼儿园也是,她们是小小班,接着上小班、中班、大班,然后小学,年龄是刚好的,可是前一段听说她们班至少10个小孩直接从小小班升到中班。按她们年龄,升中班也不可能早一年上小学的,即使私立学校也上不了,因为她们班最大的是10月中旬出生,早一年连6岁都不到。应该就是为了上学前班才跳级的。

我就很纳闷了,为什么会有这种差异呢?是区域的差异还是什么呢?

Jenny

4岁

Danny

4岁

2017-08-17 10:17:42|
xyf俨然记 发表于2017-08-16 08:45:27 这里小学是拦到9月1日之前出生,满六周岁入学。
七周岁啊,这么晚。我觉得郑州6岁4个月入学都挺晚的了。

丁丁

4岁

2017-08-17 10:35:42|
微蓝 发表于2017-08-17 10:15:43

发现一个很奇怪的现象。我上班在金水区,家在中原区住,从我身边接触到的人我发现,单位同事啊朋友啊都不喜欢给孩子上学前班,都是幼儿园毕业直接上小学。但是我们小区邻居,都特别喜欢给小孩上学前班,很多人都不让孩子上大班了,直接上学前班,而且一上都是一年。

她们幼儿园也是,她们是小小班,接着上小班、中班、大班,然后小学,年龄是刚好的,可是前一段听说她们班至少10个小孩直接从小小班升到中班。按她们年龄,升中班也不可能早一年上小学的,即使私立学校也上不了,因为她们班最大的是10月中旬出生,早一年连6岁都不到。应该就是为了上学前班才跳级的。

我就很纳闷了,为什么会有这种差异呢?是区域的差异还是什么呢?

人都喜欢一窝蜂做事吧,受他人影响

Erica

6岁

2017-08-17 10:42:56|
微蓝 发表于2017-08-17 10:15:43

中原区教育是全郑州最好的啊,竞争最激烈的,家长理念和金水区不一样的,孩子从小竞争就非常激烈,抓的很紧,所以上外国语中学的中原区最多了。大概孩子上个好学校是最好的出路吧,所以大家都一窝蜂的抢学。

共 35 条记录

1   2