居委会话题

共 45 条记录

1   2   3 

分享到 【2018】妈妈的书单

丁丁

4岁

楼主

今年的目标是50本书。

1. 少有人走的路。

2. 妖猫传1

3. 妖猫传2

4. 妖猫传3

5. 妖猫传4

6. 如何不相离

7. 你的5岁孩子

8. 孩子没问题 大人有问题

9. 奇迹博物馆

10. 博赞学习技巧

11. 盐店街

12. 杀死一只知更鸟

13. 云胡不喜

14. 河自漫漫景自端

15. 风之影

16. 一斛珠

17. 培养孩子从画画开始

修改于06-13 08:52

丁丁

4岁

2018-01-09 14:42:42|

二楼继续记录购买清单,今年的目标是家庭购书100本以内。

1. 蓝鲸

2. 生气王子    已读

3. 辉夜姬

4. 故事盒子   已读

5. Taro Gomi's Play All Day

6. 过年啦   已读

7. 可爱的鼠小弟13-22  已读

8. 妖猫传1、2、3、4  已读

9. 幼幼成长图画书  送人

10. 猪八戒吃西瓜

11. 如何不相离 已读

12. 揭秘科学 

13. 恐龙 已读

14. 揭秘世界

15. 东尼博赞思维导图系列

16. 恐龙折纸书

17. 怎么了呀,鼠小弟  已读

18. 攀登世界最高峰

19. 楼上的外婆和楼下的外婆

20. 飘着幽灵的小房子   已读

21. 熊和山猫

22. 我的床下有鬼吗?  已读

23. 勇敢的三角龙   已读

24. 受伤的暴龙    已读

25. Maisy Plays Soccer    已读

25. The Moon

26. Time for bed, fred

27. I Love My New Toy!

28. Are you Ready to Play Outside

29. A Big Guy Took My Ball

30. Elephant and Piggie I Broke My Trunk

31. Waiting is Not Easy

32. 大盗贼

33. 袁珂中国神话故事集

34. 太阳和月亮为什么住在天上    已读

35. 恐龙王国    已读

36. 呼兰河传

37. 在教室说错了没关系

38. 奇迹博物馆    已读

39. 一起玩形状游戏   已读

40. 穿越恐龙时代   已读

41. 你好!地球家园  在读

42. 恐龙的秘密  已读

43. 你好!数学

44. 不一样的卡梅拉13 - 我唤醒了睡美人

45. 不一样的卡梅拉14 - 我登上了逍遥岛

46. 不一样的卡梅拉15 - 我要挑战魔法屋

47. 大嗓门妈妈     已读

48. 创意无极限

49. 技法大升级

50. 手工大课堂

51. 最美最美的中国童话  1月的故事(上)

52. 最美最美的中国童话  1月的故事(中)

53. 最美最美的中国童话  1月的故事(下)

54. 最美最美的中国童话  2月的故事(上)

55. 最美最美的中国童话  1月的故事(中)

56. 盐店街 IV  已读

57. 恐龙大陆  送人

58. 灰王子

59. 晚安!iPad

60. 呀,拉出了香蕉船   已读

61. 鹅妈妈布鲁斯   已读

62. 这不是书   已读

63. 涂鸦大厨

64. DK儿童百科超级大书:恐龙   已读

65. 最美最美的中国童话  5月的故事(上)

66. 最美最美的中国童话  5月的故事(中)

67. 最美最美的中国童话  5月的故事(下)

68. 最美最美的中国童话  6月的故事(上)

69. 最美最美的中国童话  6月的故事(中)

70. 雪花人

71. 蝴蝶蝴蝶你找谁

72. 蝴蝶。豌豆花

73. 翘嘴巴绕口令

74. 拍手谣

75. 十兄弟   已读

76. 美国国家地理少儿奇趣小百科   在读

77.天啊,错啦    已读

78. 恐龙全知道   在读

79. 穿墙术

80. 一寸法师

81. 乐高搭建指南

82. 三国演义

83. 图说敦煌二五四窟

84. Spooky Friends

85. More Spaghetti, I Say!

86. MOO BIRD

87. Itchy, Itchy Chicken Pox

88. 你就是孩子最好的玩具

89. 趣味迷宫  6-7

90. 趣味迷宫 7-8

91. 如何培养孩子的社会能力

92. 叛逆不是孩子的错:不打、不骂、不动气的温暖教养术

93. 鸭子开车记   已读

94.益智迷宫3-4

95. 益智迷宫4-5

96. 益智迷宫 5-6

[本帖于 2018-05-23 09:47 编辑]

丁丁

4岁

2018-01-09 14:51:15|

去年双十一看大J小D推荐的一个书单,买了一串书。

目前看了少有人走的路,强烈推荐。这么好的书好像知道的人并不多,摘抄几段分享。

“爱,是为了促进自己喝他人心智成熟,而不断拓展自我界限,实现自我完善的一种意愿。”

“不少父母在子女出于青春期一起啊, 尚算得上尽职尽责,渐渐地,思维却变得落后和迟钝起来,无法适应子女的成长与改变。他们不思进取,放弃了自我拓展和自我完善的进程。如果父母进行自我调整,适应子女的变化,就不会与时代脱节,对其晚年人生也大有益处。遗憾的是,很多人却漠视了这一点,白白错过了自我拓展和自我完善的机遇。”

“爱的最大风险之一,是发生冲突时的指责和假谦虚,即我们常常以爱的名义去指责所爱的人。

真正有爱的人,绝不会随意指责唉的对象,或与对方发生冲突。他们竭力避免给对方造成傲慢的印象。动辄与索爱的人发生冲突,多半是以为自己在见识或道德上高人一等。真心爱一个人,就会承认对方是与自己不同的,完全独立的个体

勤于自省,才能走出这种境地。”

童童

9岁

2018-01-09 15:32:16|
Ms226 发表于2018-01-09 14:51:15

目前看了少有人走的路,强烈推荐。这么好的书好像知道的人并不多,摘抄几段分享。

“爱,是为了促进自己喝他人心智成熟,而不断拓展自我界限,实现自我完善的一种意愿。”

“不少父母在子女出于青春期一起啊, 尚算得上尽职尽责,渐渐地,思维却变得落后和迟钝起来,无法适应子女的成长与改变。他们不思进取,放弃了自我拓展和自我完善的进程。如果父母进行自我调整,适应子女的变化,就不会与时代脱节,对其晚年人生也大有益处。遗憾的是,很多人却漠视了这一点,白白错过了自我拓展和自我完善的机遇。”

“爱的最大风险之一,是发生冲突时的指责和假谦虚,即我们常常以爱的名义去指责所爱的人。

真正有爱的人,绝不会随意指责唉的对象,或与对方发生冲突。他们竭力避免给对方造成傲慢的印象。动辄与索爱的人发生冲突,多半是以为自己在见识或道德上高人一等。真心爱一个人,就会承认对方是与自己不同的,完全独立的个体

少有人走的路 

图书馆搜到好几本,不知道是哪一本

丁丁

4岁

2018-01-09 15:35:39|
xyf俨然记 发表于2018-01-09 15:32:16

少有人走的路 

少有人走的路:心智成熟的旅程

丁丁

4岁

2018-01-09 15:36:21|
xyf俨然记 发表于2018-01-09 15:32:16

少有人走的路 

哦,原来这书有4本呢。。。

童童

9岁

2018-01-09 15:39:30|
Ms226 发表于2018-01-09 15:35:39 少有人走的路:心智成熟的旅程
已经预约了,可是在馆0,排队2,估计是抢手书
[本帖于 2018-01-09 15:40 编辑]

丁丁

4岁

2018-01-09 15:40:36|
xyf俨然记 发表于2018-01-09 15:39:30 已经预约了,可是在馆0,排队2,估计是抢手书
无锡图书馆可以预约真好,苏州园区可以送书但是不能预约,总也等不到要看的书

Erica

6岁

2018-01-09 17:14:49|
Ms226 发表于2018-01-09 14:51:15

这算什么类型的书?

丁丁

4岁

2018-01-09 23:04:56|
无影有踪 发表于2018-01-09 17:14:49 这算什么类型的书?
心理吧,不光是育儿

Erica

6岁

2018-01-10 08:21:40|
Ms226 发表于2018-01-09 23:04:56 心理吧,不光是育儿

哦,之前看推荐过,但是一直觉得鸡汤类的书不想看。

看了你的推荐,也去看看。

Erica

6岁

2018-01-10 08:23:03|
论坛上现在就你、童童妈、岳尔妈妈、我常在。其他人都是神龙见首不见尾的,感觉好纯粹、好干净的一片天地。

丁丁

4岁

2018-01-10 08:23:11|
无影有踪 发表于2018-01-10 08:21:40

哦,之前看推荐过,但是一直觉得鸡汤类的书不想看。

看了你的推荐,也去看看。

哈哈,我本来想说鸡汤的,但是一说鸡汤觉得太low

有几个章节内容很好,爱是自我完善,爱人是帮助他人心智成熟

丁丁

4岁

2018-01-10 08:23:49|
无影有踪 发表于2018-01-10 08:23:03 论坛上现在就你、童童妈、岳尔妈妈、我常在。其他人都是神龙见首不见尾的,感觉好纯粹、好干净的一片天地。
是啊,一片自留地

丁丁

4岁

2018-01-17 14:18:00|

2018/01/17  妖猫传1

陈凯歌新作妖猫传褒贬不一,但是原作评价很高。买了电子书看完1,大唐真是一个让人憧憬的朝代啊。

小书屋

7岁

小小魏

3岁

2018-01-17 14:19:52|
Ms226 发表于2018-01-17 14:18:00

2018/01/17  妖猫传1

陈凯歌新作妖猫传褒贬不一,但是原作评价很高。买了电子书看完1,大唐真是一个让人憧憬的朝代啊。

好看么?长么?

丁丁

4岁

2018-01-17 14:22:59|
小书屋菲菲 发表于2018-01-17 14:19:52 好看么?长么?

好看,一本书200页左右

各种妖怪志异

童童

9岁

2018-01-17 15:12:26|
Ms226 发表于2018-01-17 14:22:59

好看,一本书200页左右

各种妖怪志异

喜欢的类型,去找找看

丁丁

4岁

2018-01-17 15:13:10|
xyf俨然记 发表于2018-01-17 15:12:26 喜欢的类型,去找找看

我是在淘宝上买的电子书

3本10块钱

我可以发给你,pdf版本的

童童

9岁

2018-01-17 15:14:11|
Ms226 发表于2018-01-17 15:13:10

我是在淘宝上买的电子书

3本10块钱

我可以发给你,pdf版本的

偶上班有空可以看

共 45 条记录