居委会话题

共 12 条记录

分享到 【丁丁带你游园】之北京-父母圆梦之旅

丁丁

5岁

楼主

2007年大学毕业前,我跟着大学的北京同学去北京玩了一周。那时的北京为了迎接08年的奥运会,几乎所有经典建筑都在修缮。故宫里的太和殿,整个用相等尺寸的幕布遮盖起来,幕布上印着太和殿同比例图案。这操作是为了弥补对远道而来游客的愧疚之心么。颐和园里遇上了一批进行修缮工作的工人,还想着真是人不可貌相,居然能够做修复文物工作呢。当时的圆明园,游客还能走近遗址,在大水法上拍照留影,甚至还遇上一队拍婚纱照的模特。大夏天的八达岭长城能把人晒化了。

记得去北京之前,我发短信问在北京读书工作多年的表哥,就当这辈子就去一次北京,该怎么玩。那时读大学的扬州是我去过最远的地方,真心实意那么想。

谁知道现在被一群一放假就没影的人包围着,心玩野了难收回来。。。

几年前我妈提过想和邻居们一起跟团去北京玩,后来不知为何不了了之。

Erica

7岁

2018-10-08 08:35:34|
等后续游记,微信虽然看了图片,但是没有文字,还是更想通过文字了解细节。

童童

9岁

2018-10-08 09:17:52|
等后续

岳尔

8岁

2018-10-08 09:57:28|
等待

周彤彤

6岁

2018-10-09 08:39:49|
等更新

丁丁

5岁

2018-10-09 08:40:45|
快乐出发 发表于2018-10-09 08:39:49 等更新
可能需要等很久,长假回来工作还在适应中

周彤彤

6岁

2018-10-09 08:46:46|
Ms226 发表于2018-10-09 08:40:45 可能需要等很久,长假回来工作还在适应中
没事,慢慢来

小书屋

8岁

小小魏

3岁

2018-10-10 08:49:02|
Ms226 发表于2018-10-09 08:40:45 可能需要等很久,长假回来工作还在适应中
没事,慢慢来,坐等

丁丁

5岁

2018-10-11 15:12:37|

Anyway,说服我爸妈一起去了趟北京,一圆了他们的北京梦,二是也担心国庆人流太多,一个人带孩子心里没底。

为了避开人潮,我把行程定在9月27日到10月4日,赶在人潮前先去了故宫、长城和颐和园,所以还能看到空无一人的敌台哦!!

丁丁

5岁

2018-10-11 15:24:51|

出发前我带丁丁去了一趟迪卡侬买了个小背包,超市买了一些零食。另外在网上买了一个小米定位电话,放在他的书包夹层里,只有和一个固定号码的手机通话功能。后来我留意测试过,定位还是很准确的。

第一次有自己的手机,丁丁自己也很兴奋,每天出门都会自觉背上书包带上电话。让他背下来我的电话号码,如果真的走丢了,我话还没说完,他就接上:“那我就给你打电话。”

丁丁

5岁

2018-10-11 15:29:34|

我带了亲戚送的一个液晶手绘板,一套《小猪麦洛普一家探险记》和《季拉妲和食人怪》,一包零食,轻松打发了5个小时的高铁时间。

同车厢里有个13个月的女娃娃,过道里走来走去遇见丁丁就上来亲他,被她妈妈尴尬拉走后,丁丁也一直在找那个小女孩。

“妈妈,她是不是爱上我了?”

“唔,是的吧。。”

“她为什么爱上我了?”

“因为你长的像个善良的好哥哥。。。”

童童

9岁

2018-10-12 10:03:00|
Ms226 发表于2018-10-11 15:29:34

我带了亲戚送的一个液晶手绘板,一套《小猪麦洛普一家探险记》和《季拉妲和食人怪》,一包零食,轻松打发了5个小时的高铁时间。

同车厢里有个13个月的女娃娃,过道里走来走去遇见丁丁就上来亲他,被她妈妈尴尬拉走后,丁丁也一直在找那个小女孩。

“妈妈,她是不是爱上我了?”

“唔,是的吧。。”

“她为什么爱上我了?”

“因为你长的像个善良的好哥哥。。。”

哇塞 

这么小就有艳遇啊

共 12 条记录