居委会话题

共 14 条记录

丁丁

5岁

楼主

上回的百元小物推荐凑了个儿童节,这回赶上购物狂欢节。节日临近,内心一直有种使命感,迫切想把这半年里发现的亲子好物强行推荐给更多人。说是亲子也不确切,毕竟剃头担子一头热的人是我。鉴于小李口是心非的闷骚性格,真不太好说他是喜欢呢还是假装不喜欢。然而,花钱的人开心,这钱就花的值!

1. 儿童液晶手绘板

来自小李舅舅送的礼物。也许是舅舅看到我朋友圈里常发小李美术课作品,也跟许多人一样被这表象迷惑,赶趟送了个儿童液晶手绘板。不用纸,只有一本绘本大小,我一打开就上手画了一张,满心欢喜打包列入国庆北京行必备清单,然而它就这么被压在背包底彻底被遗忘了。我也认清现实小李是真的对艺术无感也没天分了。

淘宝上儿童液晶手绘板价格浮动还挺大,大家可以根据经济实力选择。我这里不做品牌推荐。

丁丁

5岁

2018-11-05 11:50:06|

2.  儿童纸板坦克模型

经常看到某些动手能力逆天的家长用废旧纸箱制作小孩过家家厨房或者纸箱屋。我也用装修购买的空调包装箱制作过一个。没有合适的工具加上想象力匮乏,只是简单开了一套门窗,很快就被冷落在一旁。某天回家发现客厅一亮,原来是被家人处理掉了。

淘宝现成设计好的就高大上多了,除了坦克造型还有飞机,火车等等。按照说明书制作完成后还能自己用颜料上色

丁丁

5岁

2018-11-05 11:50:29|

3. 纸模头套

作为一个闷骚小朋友的家长,我经常单方面热情地邀请他参加各种活动。这个头套就是为了万圣节准备的。店里有各种动物头套,选择熊猫是因为只有这一款有儿童尺寸。最后效果么,用他爹的话来说,抢个银行什么的应该不在话下。

制作过程还挺长的,耗时2个小时。不得不说现在的胶水比我小时候好多了。上手几秒钟就能粘合,完全不用担心粘合度问题。

丁丁

5岁

2018-11-05 11:50:49|

4. 连发皮筋枪

这个只推荐给自控能力强的小朋友哈。

在这支枪之前,我一共往家里买过三把水枪,收到过一支蓝色软弹枪。但是小李痴迷地道战,最喜欢的仍然是老李童年时的一把铜质快慢机。经不起如此挑衅的我在网上物色到了这款玩具。

收到这个快递时,同办公室的伙伴们都觉得我疯了,居然买能连发六枪的杀伤性武器给一个正处于爱好战争的男孩玩。

但是当我把6个小靶子摆好biu biu biu连击后,身边立马一片赞叹声。居然有这么可爱的杀伤性武器!

丁丁

5岁

2018-11-05 11:52:54|

5.  玻璃颜料

买玻璃颜料是为了完成下面会介绍到的手工作品。

不过用量很少,多余部分可以把家里的玻璃陶瓷器具都装饰一番没问题。遇到手残的小朋友,还是老母亲上吧。按照说明是能够自然风干,也可以进烤箱烘烤之后放洗碗机也不用担心掉色。

丁丁

5岁

2018-11-05 11:53:32|

店里还有夜光颜料,可以给爱人朋友制作惊喜哦。以下是我的小情人制作的惊吓。。。

丁丁

5岁

2018-11-05 11:54:33|

6. 制作一棵圣诞树

先上成品

其中需要用到上述玻璃颜料,以及具有点睛效果的LED铜线灯。

我使用的瓶子来自这家的香薰瓶,质感不错。

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.1e2a2e8dqiMKkP&id=579037240447&_u=31e95rme3c0

正面如下图,亮灯以后加分许多。背面用夜光颜料画了一片松树林,使用心得是颜料必须反复上色几次才能出效果

丁丁

5岁

2018-11-05 11:55:15|

7.  汤米温格尔

他在国内流传最广的绘本应该是《三个强盗》。强烈的色彩对比最能吸引孩子的眼球。某天我在当当为了凑单买了他的另一本书《吉拉妲和食人怪》,有家长对他的评价是故事有趣,结局简直毁三观。小女孩用美味的食物免除了自己被吃掉的厄运,长大了以后居然嫁给了食人怪。最后一页的画面更是暗含玄机,留给感兴趣的你去发现了,颇有点现在备受争议的格林童话黑暗色彩。 但是小李非常喜欢。喜欢到某段时间只读这一本书,反反复复读。 也许熟悉的朋友会说,那是因为小李个性异于常人嘛。 不是。就像汤米温格尔的好友莫桑克《野兽国》一样,大人无法理解为什么一个孩子的内心有这么多愤怒,也不能想象为什么全世界的孩子都追捧这么一个有点可怕的故事和人物形象。 今年小读客引进了他一整套作品,风格更是比之前所有更荒诞更无厘头,这也许是相隔这么多年才翻译过来的原因。 口味没有那么重的小朋友可以从他的成名作《小猪麦洛普一家探险记》开始。当时还没有那么明显的个人暗黑风格,5个小故事融合了探险,智慧,关爱,勇气各种你希望孩子能够具备的优良品质。

丁丁

5岁

2018-11-05 11:55:50|

8. 小威廉长城历险记

今年国庆我带父母和小李一起去了趟北京。出发前特意找了北京相关绘本,但是这方面的资源真是少的可怜,要么太严肃趣味性不够,要么太小看孩子的审美,不够慎重。

慕田峪长城必须是我们此次北京之行的亮点。当天是北京少有的大风天,好处是晴空万里,蓝天白云给长城的壮丽雄伟更加淋漓尽致。小李回来之后仍然念念不忘想着再去一次八达岭。

八达岭就等他长大,存着这点念想自己和同学玩儿去吧。我可以再找找长城相关书和资料给他暂时过过瘾。

然后我在当当网找到了这本书。

这本书的出版过程颇为曲折,从完成到出版中间相隔了25年时间,也是一个特别热爱中国长城的英国人送给自己大儿子的一份礼物。感兴趣的朋友可以自行百度其中的故事。

这是一本立体书,价格相对较高,我买的时候当当网评论不过4条,第五条评论还是我添加的。但是整本书非常精美,居然让我想起小学时自己设计做贺卡时的样子。

丁丁

5岁

2018-11-05 11:56:00|

这一波介绍到此为止。其实这每一样玩具都跟当时我和小李的一些经历相关,一段旅行,一本喜欢的书,一本反复看的电影。从孩子当下的爱好延伸出的玩具获得关注的概率会高得多。

希望诸位喜欢。

童童

10岁

2018-11-05 13:49:51|
细细看完,马上收藏。

岳尔

9岁

2018-11-06 08:58:06|

那个液晶显示板我长草了,不过仅仅是长草而已

丁丁

5岁

2018-11-06 09:05:56|
海水蓝 发表于2018-11-06 08:58:06

那个液晶显示板我长草了,不过仅仅是长草而已

那个现在也不知道扔到哪里去了,其实还挺便宜的,五六十块钱

Erica

7岁

2018-11-07 14:16:42|
真心长草,但却真心没时间玩了,哎。。。。。。

共 14 条记录