居委会话题

共 99 条记录

分享到 那些心灵曾经放逐的地方(三次旅行,更新完毕)

Erica

5岁

楼主

游走,在路上,始终是我最大的难以拒绝的诱惑。

下午,在一个群里,有人发起提议,想有时间去舜王坪。舜王坪,一个很陌生的名字,但是却又感觉有一点点的熟悉,是不是我曾经去过呢。

打开电脑里的存档,一个个文件夹排列的整整齐齐,有些只记得曾经的一些事件,有些只记得那一趟的旅程大致地点,有些则想起了同行的人,有些则让我刻骨铭心。随意翻看了一些夹子里的照片,发现一些不曾记得的照片,现在则突然觉得很美,很美,美的让我心醉。

找到了舜王坪那个夹子,想起了同行的人,看到照片里的景,实在想不起来具体的景点了。

打开了2007年11月的德宏州之行,和顺古镇依然那么刚遒有力,和顺的图书馆还是让我那么向往,中缅边境的活火山、傣族村寨、湿地、玉器行一一浮现在眼前,但让我目不转睛的却是2张花蕊的图片。

2007年12月,我去了泰国、新加坡和马来西亚,所有的地点全部忘却,不是故意,只因不是我的主动行程,不是我提前自己做的攻略,跟着导游走,想记住去了哪些地方,真的有点勉为其难。这些照片许久没有翻看了,今天再次翻看,看到曼谷的泰国皇宫依然金碧辉煌,湄南河上依然船来船往,芭堤雅的人妖表演依然火爆妩媚,可是那个华裔美女总理能否控制得了局势,街头行人是否可以如往常一般自由行走,就不得而知了。在照片中发现了几张壁画,画风、故事都是典型的中国式风格,仔细回想,那是在马拉西亚的一个庙里拍到的,对照吉隆坡的双塔大楼、国家清真寺的现代和壮观,真的就如大都会里的背街小巷,也是这样的具有生活气息。

还有很多很多文件夹没有打开,但是我知道那里有我的足迹,有我魂牵梦绕的地方,而有些地方,景色说不上多美,但在当时却给了我极大的心灵慰藉,在我迷茫时、在我狂躁时,那一汪清泉、那一树绿荫带给我许多凉意。

我慢慢发现吧,也请你们随我一起慢慢发现,发现那些曾经的美好,发现那些我曾经放逐的心。

修改于2014-02-25

嘟豆社区

8岁

2014-02-24 16:41:21|

楼主是个有故事的人

Erica

5岁

2014-02-24 16:42:22|

2006年5月21日,山西历山皇姑幔舜王坪。

路上遇上下雨,原本那里是缺水,因了下雨,我们的山路虽然更难走了,但是景色却变得极美极美,那个记忆中的桥,什么时候都不会忘记。

Erica

5岁

2014-02-24 16:44:15|

在山西那一趟旅程里,我还发现了如下的美景,却怎么也想不起来是在哪里了。

Erica

5岁

2014-02-24 16:47:49|

那一趟,是几个经常一起出行的朋友相约周末去的,十几个人挤在一个瑞风的商务车里,反正当时有点超载,当时却不觉得,只是一路的兴奋前行。车是其中一位借的朋友的车,车上有个喊话器,我们一路就拿着这个喊话器不停的唱歌,结果走到半路,突然闻到一股糊味,赶紧停车找原因,却发现原来是因为我们一直用这个喊话器,过热导致冒烟了。后半程和返程再也不敢开了。

豫晗

9岁

2014-02-24 16:49:12|

好厉害,你是背包客?还是游走族?我去过的地方好少啊,因为我觉得风景都差不多

Erica

5岁

2014-02-24 16:49:46|

一些花儿

Erica

5岁

2014-02-24 16:51:12|

后一幅莲花,再看,金黄色的花蕊亮的晃人眼,但是最中心的却是紫色,像极了佛手小心的呵护着稚嫩的花蕊。

Erica

5岁

2014-02-24 16:51:42|
寒霜无惧 发表于2014-02-24 16:49:12

好厉害,你是背包客?还是游走族?我去过的地方好少啊,因为我觉得风景都差不多

都有啊

Erica

5岁

2014-02-24 16:54:06|

那些花儿,这也是我前几年去KTV最喜欢唱的一首歌。

那片笑声让我想起我的那些花儿 在我生命每个角落静静为我开着 我曾以为我会永远守在他身旁 今天我们已经离去在人海茫茫 他们都老了吧? 他们在哪里呀? 我们就这样各自奔天涯 啦……想她. 啦…她还在开吗? 啦……去呀! 她们已经被风吹走散落在天涯 有些故事还没讲完那就算了吧 那些心情在岁月中已经难辨真假 如今这里荒草丛生没有了鲜花 好在曾经拥有你们的春秋和冬夏 啦……想她 啦…她还在开吗? 啦……去呀! 她们已经被风吹走散落在天涯 他们都老了吧? 他们在哪里呀? 我们就这样各自奔天涯 

Erica

5岁

2014-02-24 16:55:38|

那些花儿

Erica

5岁

2014-02-24 16:57:57|

再次翻开这个照片,我惊呆了,我没想到,我也能拍到这样的照片。

小书屋

6岁

小小魏

2岁

2014-02-24 16:59:43|

看景不如听景,听景不如看默陌的美图心情

此贴推荐分享,好美

小北

10岁

北妈

10岁

2014-02-24 17:00:14|

好美的图片!

Erica

5岁

2014-02-24 17:02:30|

瑞丽傣乡的全竹宴,或者叫竹青饭,具体名字我忘记了

Erica

5岁

2014-02-24 17:04:45|

那一眼的绿

Erica

5岁

2014-02-24 17:06:47|

这个叫什么,不知道,应该是在香港黄大仙拍的,里面是些许愿纸吧

Erica

5岁

2014-02-24 17:09:31|

你见过如此不起眼的博物馆吗?如果不看门牌,我也不会以为这会是博物馆,对比大陆的各级博物馆,我想再没有哪家有澳门博物馆如此亲民的了。

Erica

5岁

2014-02-24 17:13:01|

中国远征军的凄凉,任三角梅的鲜艳也无法遮挡

Erica

5岁

2014-02-24 17:16:15|

这样的沙滩、海水,不知道在海南还有没有,宁妈来回答吧,我是不知道了。这个沙滩的名字是什么我也不记得了,这是在泰国的一个小岛上。

那个时候我青春无畏,烫了一个爆炸头,水中的影子还能看到爆炸头的规模。 

共 99 条记录