海口•漂流话题

共 28 条记录

1   2 

分享到 [活动召集]天使趣语VS嘟言豆语

小雨

10岁

小哲

6岁

楼主

因为天使,我们有缘邂逅;因为邂逅,我们种下友谊;因为友谊,我们幸福无限。

俗话说,童言无忌!在日常生活中,我们经常会听到宝贝那天使般的语言。这些天使的语言常常逗得我们捧腹大笑"",有时又让我们忍俊不禁""

说出来吧,记下来吧,有爱的爸爸妈妈们!让这里成为海口小天使趣语的集合地。

小雨

10岁

小哲

6岁

2012-12-20 12:31:19|

买旧书

昨晚带回了好多新书给宝贝看,今天早上宝贝看书时连打了好几个喷嚏,姥姥告诉她是新书的气味太大弄得她打喷嚏的。晚上回家后,她和我说:“妈妈,你以后不要再给我买新书了!” 正诧异着,她又说:“你以后就给我买旧书吧!”

小雨

10岁

小哲

6岁

2012-12-20 12:32:03|

我先抛砖引玉,相信会有更多精彩的天使趣语!

小雨

10岁

小哲

6岁

2012-12-20 12:44:58|

上幼儿园的地方

女儿最近在玩中国地图拼图,玩的时候我告诉她,福建是爸爸上大学的地方,吉林是阿瑞哥哥上大学的地方。昨天回到家,她一边指着地图上的吉林,说这是阿瑞哥哥上幼儿园的地方!指着福建,说这是爸爸上幼儿园的地方!

耳朵

9岁

杨二

5岁

2012-12-20 12:56:26|

巴依老爷发来贺电!祝咱们的天使楼越来越火哦!

小雨

10岁

小哲

6岁

2012-12-20 13:34:39|
巴依老爷 发表于2012-12-20 12:56:26

巴依老爷发来贺电!祝咱们的天使楼越来越火哦!

更正一下,是天使缘。""

如如

10岁

2012-12-20 13:56:58|

宝宝自言自语喊着“爸爸,爸爸,”没人理又自己情绪高涨的喊“婆婆,婆婆。”爸爸,婆婆,爸爸,婆婆,爸婆。。

我听到不对头啊赶紧说:”说啥呢,不对哦。。。”

宝宝做着鬼脸,对着外婆的方向,奸笑着并矫情地说,爸婆,爸婆"",俨然把外婆喊成了“八婆”。。。。。。

宁宁

9岁

宁妈

38岁

楷楷

3岁

2012-12-20 16:15:20|
出差回来,儿子咯噔咯噔跑到门口喊着妈妈,惦着脚尖帮我打开门,看到我就摔了下,光脚地上滑,宝贝小心点吗,一天不见就那么激动啊。我说妈妈好累帮妈妈捶捶背吧,他站在我背后,用稚嫩的小手给我捏着肩膀,一切劳累都烟消云散啦!这一刻我是世界上最幸福的。

2013-01-07 08:54:51|

果爸长期在北京工作。元旦回到海口,在客厅拥抱果妈时,被果果看到了,只听到果果气愤地大叫:“爸爸,你为什么抱我妈妈?”果爸灵机一动,趁机和果果说,“儿子,以后要是有别的叔叔像爸爸这样抱妈妈,你可一定要告诉爸爸啊!”

如如

10岁

2013-01-15 14:57:55|

如如翻到我包里的薄荷糖,不得已给了一粒,如如还想要,我灵机一动:“这个是大人的糖,小孩不能吃多,冰喉咙烂,妈妈给你兔兔奶糖。”然后我去拿了一颗大白兔奶糖,这还是为过年特别准备的年货之一呢。

如如来劲了,指着薄荷糖不厌其烦地问我:”这是什么糖呢?“

”大人的糖!"

"这是什么糖呢?”

”大人的糖”。。。

被问的烦了,我反过来问她,这是什么糖呢?

“大人的糖!”如如说。

“那这个是什么糖呢?”我指着大白兔奶糖继续问。

“这是小人的糖!”如如头也不抬坚定地说。

新的一年,祝天下所有的宝宝们,小人变大人,健康快乐成长!

2013-04-18 10:01:59|

早上上幼儿园出门时,儿子问我:“妈妈,你怎么问奶奶叫妈妈,姥姥不是你妈妈吗?”我说:“妈妈有两个妈妈。恒宇长大了也有两个妈妈。”恒宇说:“那我要赶快长大,有两个妈妈多好呀!”

嘟豆社区

11岁

2013-04-18 10:48:20|
尧尧妈 发表于2013-04-18 10:01:59

早上上幼儿园出门时,儿子问我:“妈妈,你怎么问奶奶叫妈妈,姥姥不是你妈妈吗?”我说:“妈妈有两个妈妈。恒宇长大了也有两个妈妈。”恒宇说:“那我要赶快长大,有两个妈妈多好呀!”

世上只有妈妈好""

子玉

11岁

2013-05-31 14:13:56|

我不小心手指节歪了一下,快三个星期了还不见轻些,她有时不小心抓住我手指,我都会失声痛叫。那天下雨往屋里收东西时,她忙前又忙后,有些东西重我赶快去拿时,她说“妈妈我来吧,你不是手痛吗?“,我有点想泪奔了!

2013-06-06 21:52:13|

看见了,就给大家分享一下俺家小苗对喜欢的理解过程(这是在苗2岁4个月前发生的一系列变化)

很早就想记下苗对喜欢的理解过程了,今天补上
苗很小的时候,我也忘了她多大的时候
我问:苗,你喜欢妈妈么?
苗:喜欢
我:你喜欢外公么?
我:你喜欢爸爸么?

过一会后
我再问:苗,你喜欢爸爸么?
苗:不喜欢
我:你喜欢妈妈么?
呵呵,我笑了,原来苗答喜欢喝不喜欢是和你问的顺序有关系的,因为她更喜欢妈妈,不喜欢爸爸

后来稍大点
我:啊,这样爸爸会伤心的。苗的爸爸就故意装作要哭的样子。
看来她已经理解喜欢是什么意思了

又过几天
我问:苗,你喜欢妈妈么/
苗:不喜欢。然后苗苗指着爸爸说:你哭吧!

又过几天
我再问:苗,你喜欢妈妈么?
苗:喜欢,我要是不喜欢,爸爸会伤心的

小书屋

9岁

小小魏

5岁

2013-06-06 22:02:49|
苗苗妈1001 发表于2013-06-06 21:52:13

看见了,就给大家分享一下俺家小苗对喜欢的理解过程(这是在苗2岁4个月前发生的一系列变化)

很早就想记下苗对喜欢的理解过程了,今天补上
苗很小的时候,我也忘了她多大的时候

过一会后
我再问:苗,你喜欢爸爸么?
我:你喜欢妈妈么?
呵呵,我笑了,原来苗答喜欢喝不喜欢是和你问的顺序有关系的,因为她更喜欢妈妈,不喜欢爸爸

后来稍大点
我:啊,这样爸爸会伤心的。苗的爸爸就故意装作要哭的样子。
看来她已经理解喜欢是什么意思了

又过几天
我问:苗,你喜欢妈妈么/
苗:不喜欢。然后苗苗指着爸爸说:你哭吧!

又过几天
我再问:苗,你喜欢妈妈么?
苗:喜欢,我要是不喜欢,爸爸会伤心的

看前2个的时候笑了,孩子的逻辑跟我们很不一样呢

看第3个到第5个的时候,明显感觉到孩子的成长,尤其到第5个,都能为别人考虑了啊

2013-06-07 08:56:14|

好可爱哦

豆妈

7岁

豆豆

9岁

2013-06-17 12:53:11|

""一笑解千愁              但是。。。。。。 ""不能把牙齿笑掉了 

耳朵

9岁

杨二

5岁

2013-06-17 13:56:24|
豆豆7788 发表于2013-06-17 12:53:11

""一笑解千愁              但是。。。。。。 ""不能把牙齿笑掉了 

""笑掉了让豆豆给你找回来。孩子们都爱玩捉迷藏、找东西的游戏啊。 

豆妈

7岁

豆豆

9岁

2013-06-19 14:53:10|
巴依老爷 发表于2013-06-17 13:56:24

""笑掉了让豆豆给你找回来。孩子们都爱玩捉迷藏、找东西的游戏啊。 

老爷  哈哈  本来豆豆看星光大道 已经有了个毕姥爷 现在又读了个 巴依老爷 哈哈 发财了 @巴依老爷   去给我的读书笔记 点评增加人气吧 哈哈 

13. 《豆豆读《小树怎么了》》 

豆豆7788的读书笔记  http://www.dodoobook.com/book/note/3096""

耳朵

9岁

杨二

5岁

2013-06-20 09:03:23|
豆豆7788 发表于2013-06-19 14:53:10

老爷  哈哈  本来豆豆看星光大道 已经有了个毕姥爷 现在又读了个 巴依老爷 哈哈 发财了 @巴依老爷   去给我的读书笔记 点评增加人气吧 哈哈 

13. 《豆豆读《小树怎么了》》 

豆豆7788的读书笔记  http://www.dodoobook.com/book/note/3096""

""耶,评过了哦,豆豆圆嘟嘟的,好可爱啊~~ 

共 28 条记录

1   2