嘟豆小书屋话题

共 59 条记录

1   2   3 

分享到 【活动花絮】周末绘本手工课第10期 《吃掉黑暗的怪兽》

耳朵

8岁

杨二

5岁

楼主

默默参加了这么多期,终于!

终于有一次把我拍得不那么胖了!

于是屁颠儿屁颠儿跑来发帖!

首先是故事《吃掉黑暗的怪兽》。

怪兽的故事很吸引小朋友,有大胆表示不害怕的,也有娇弱地说最害怕怪兽了,还有小朋友说怪兽很可爱。。。

看着我的眼睛:怪!兽!哪!里!可!爱!了!

前面几期每一次使用胶水的环节都状况百出,于是这一期拉环老师给小朋友带来了惊喜【水胶带】。

看起来是普通牛皮纸,刷上水,就变成牛皮纸胶带了,非常适合小朋友用。

看,大一点的琪琪一看就学会了,小一点的乐乐先观察同桌姐姐的操作。

刷水刷水,粘贴粘贴,举起来看看对齐了没有?

周日场的小朋友稍微大一些,很快都掌握了。

坐在孩子们中间的拉环老师真是万花丛中一点绿啊,生机勃勃~~

接下来是上色。拉环老师在给小朋友示范怎么涂色更均匀、更容易干。

乐乐小朋友还不到五岁,涂色特别棒!

不仅轻薄均匀,还很干净,玫红色配果绿色也很漂亮。

这两位小朋友的涂色简直是一出真人版的《颜色的战争》

【首先】用颜料占领调色盘:我喜欢紫色,我喜欢红色,你一格我一格,好像格子多了能有特效似的。

嗯,你们的爸爸妈妈一定经常玩天天爱消除。。。

嗯,这本书!

【其次】用对方的颜料升级自己的装备!

知己知彼百战不殆嘛!

期间还发生了小小的争执,两个小朋友在争同一支笔,最后拉环老师收走了那只笔,每个人都重新换了一只。

明明是竞争,还辣么热爱对方的东西,这就是传说中的相爱相杀吧。。。

【最后】拼实力:谁涂的颜料更深厚?

什么什么?巴依老爷说别涂太厚不容易干?

没事儿!拉环老师说有吹风机,可以快速吹干!

于是越来越厚越来越厚……

拍完这一张,周六场我就没再拍别的,全都用来给这场颜料战争善后了,直到周六场结束,我的手就没干净过。。。

接下来是用彩泥安装怪兽的胳膊腿。

用金属色颜料增加盒子的质感和年代感。

完成!

修改于2016-07-11

耳朵

8岁

杨二

5岁

2016-07-10 18:44:46|

【占楼晒作品】

这一楼晒的都是周日场的作品。周六场巴依老爷手上都是丙烯,不能拍,拉环老师倒是拿着照相机认认真真拍了不少,结果她忘了给相机安装内存卡。。。。。。

期待周六场的朋友们跟帖晒孩子的作品啊,以弥补老爷的遗憾并挽救拉环的智商……

有趣的三眼怪兽。

你问怪兽的牙齿?

牙齿说我是自由的,想长哪里长哪里!

呆萌的两眼怪兽。

这只小怪兽有着动画片主角那种天真的眼神,就是你看见了会不忍心欺骗它那种……

独眼公主怪兽。

是公主驯服了怪兽?

还是怪兽降服了公主?

那遥远的细节以及没法考证了,反正,它们已经合为一体,将会愉快地在盒子里度过极为纠缠的余生……

这是个很有主意的小朋友!

她不喜欢怪兽,只喜欢盒子,于是就做个简单的盒子。

这位小朋友也没有加怪兽装饰。

古色古香,也很漂亮。

[本帖于 2016-07-10 19:02 编辑]

耳朵

8岁

杨二

5岁

2016-07-10 18:49:17|

岳尔小朋友每次上课都特别爱说话,腔还特别亮,这一次参加活动却很安静,因为她当姐姐了!

当然我不是说海水蓝有二胎了,是亲戚家的妹妹。

岳尔一来到课堂就骄傲地介绍:这是我妹妹,我是姐姐!

妹妹不服气:我比她高,我高她矮。

岳尔赶紧说:上课憋说话!(明明是你打开话题的啊宝贝!)

巴依老爷趁机说:对,上课别说话!

于是,我们就拥有了一个特别安静的课堂。

小书屋

9岁

小小魏

5岁

2016-07-10 19:39:20|

拉环老师倒是拿着照相机认认真真拍了不少,结果她忘了给相机安装内存卡。。。。。。

…………

我该说什么好哪

(哈哈哈)

丁丁

6岁

2016-07-10 20:23:27|
这个,没有放内存卡难道没有提示吗?也能拍嘛?

丁丁

6岁

2016-07-10 20:24:04|
这次的摄影师是谁?

丁丁

6岁

2016-07-10 20:25:41|

小朋友的创作力好惊人

感觉应该非常难,但是作品都好棒

Jenny

6岁

Danny

6岁

2016-07-10 23:02:58|
为什么图片都打不开?太大了?回复一下试试

Jenny

6岁

Danny

6岁

2016-07-10 23:05:40|
看到了,小朋友们都好棒!每个小朋友都很认真,很努力的去完成

童童

11岁

2016-07-11 08:23:40|
巴依老爷 发表于2016-07-10 18:49:17

岳尔小朋友每次上课都特别爱说话,腔还特别亮,这一次参加活动却很安静,因为她当姐姐了!

岳尔好有姐姐范

童童

11岁

2016-07-11 08:25:11|
微蓝 发表于2016-07-10 23:02:58 为什么图片都打不开?太大了?回复一下试试
可能是太大了,偶开了好久图才全部出来。

童童

11岁

2016-07-11 08:25:52|

给小朋友们鼓掌,给老师们鼓掌。

Erica

8岁

2016-07-11 08:28:40|
昨晚回家安装好了合页和锁,卡卡把东西都放进去了,上午做完后去姥姥家,让她把怪兽盒子拿去让大家看看,宝贝的很,就让放在车上,怕大家给看坏了。

岳尔

10岁

2016-07-11 08:33:18|
巴依老爷 发表于2016-07-10 18:49:17

接下来的整个暑假,只要妹妹不走,我都会带着她去参加手工课。这是个愉快的决定~~

姐妹俩已经度过了开始几天的蜜月期,这几天不断爆发战争。当然,一起玩的时候很开心,开心的大叫,整个屋子都是两个大嗓门的声音。(我和孩子爸已经不止一次表示:坚决不要二胎了,太吵!)

岳尔

10岁

2016-07-11 08:34:38|
xyf俨然记 发表于2016-07-11 08:23:40 岳尔好有姐姐范
想树立自己当姐姐的威信呢,不过应该和上了几天的学前班也有关系。

岳尔

10岁

2016-07-11 08:36:51|
无影有踪 发表于2016-07-11 08:28:40 昨晚回家安装好了合页和锁,卡卡把东西都放进去了,上午做完后去姥姥家,让她把怪兽盒子拿去让大家看看,宝贝的很,就让放在车上,怕大家给看坏了。

我想着装合页很快呢,当拉环问我要不要在书屋装时,我说好。结果,我们又在书屋呆了一个小时,都耽误姑娘们吃饭了

岳尔

10岁

2016-07-11 08:37:36|
今天的人物图片好像都拉长了

琪琪

10岁

2016-07-11 09:13:46|
我们的还没做好这两天有点忙,改天做好了再发图片

Erica

8岁

2016-07-11 09:25:38|
海水蓝 发表于2016-07-11 08:36:51

我想着装合页很快呢,当拉环问我要不要在书屋装时,我说好。结果,我们又在书屋呆了一个小时,都耽误姑娘们吃饭了

卡爸晚上给她用螺丝刀拧上去了。这种活得男人来干。

耳朵

8岁

杨二

5岁

2016-07-11 09:44:07|
Ms226 发表于2016-07-10 20:23:27 这个,没有放内存卡难道没有提示吗?也能拍嘛?
所以说智商感人啊。。。。。。

共 59 条记录

1   2   3