嘟豆小书屋话题

共 21 条记录

1   2 

分享到 【书店活动】嘟豆绘画手工课第15期:《歌舞爷爷》

楼主
嘟豆绘画手工课第15期:《歌舞爷爷》

手工课:DIY一个会跳舞的提线木偶

高兴起来就会手舞足蹈,是人的本能,用跳舞表达快乐,更是不同文化背景的人们无障碍沟通的秘诀:

在绘本《歌舞爷爷》中,舞蹈元素充满了爷爷的生活;在现实中,有一群可爱的人也喜欢用这种方式表达感情,给大家带来欢乐:

通过一根根丝线,他们让木偶活了起来,会跳舞,会互动:

有时,还会上演一幕幕扣人心弦的剧场故事:

让人久久不能忘怀!

【小武老师作品:会跳舞的提线人偶】

这节课我们也一起制作一个人偶,让他给我们带来更多欢乐吧。

【报名须知】

活动时间:2016年9月10、11日(周六、周日)上午10:00-11:30

报名时间:即日起至9月9日19:30,报名时间截止后不再接受报名。

建议年龄:4岁以上

活动名额:每场8人及以内

活动费用:每人100元

报名方式:跟帖报名并支付活动费用,付款后视为报名成功(如因个人原因无法参加活动,所收费用不予退还)

【付款方式】

1.店内现金支付;

2.支付宝支付。支付宝账号:pay@dodoo.cc  支付宝名称:郑州嘟豆动漫有限公司

注:通过支付宝付款的亲们,付款时请备孩子昵称、年龄、要注参加活动场次(周六场、周日场)(如“古天乐,6岁,周六场”),如果没有备注,付款后请把本次支付的交易号、付款人信息和报名场次私信给@紫荆山店,以便统计核对。

3.已经团购过活动课或者获得免费活动名额的亲无需再付款,但是需要提前报名哦!

【活动准备】

所需材料:彩泥、不织布、鱼线、冰糕棍、纸杯、吸管、毛线等。

【活动过程】

1、分享绘本故事《歌舞爷爷》;

2、在老师指导下绘制木偶身体、制作头部及四肢;

3、组合并制作木偶。

【活动目的】

1、发挥创意,锻炼色彩搭配。

2、了解并亲自制作提线木偶,锻炼综合动手能力。

【老师简介】

小武:

嘟豆插画师,郑州土著,超轻彩泥达人,喵星人忠实铲屎官……耐心和毅力超好,对待小朋友就像对自己家的小喵一样亲切有爱,一手捏泥绝活儿更是征服了数不清的手残党和爱萌人士。。。热烈欢迎爱手工的地球人前来骚扰,先学猫叫再勾搭才更有机会得到小武老师的指导哟!

巴依老爷:

巴依老爷是中文系毕业的美妈,很会讲故事,经常变声学猛兽叫,吓唬亲生的闺女,享受小人儿受惊后躲在自己怀里的护犊子感。最近热心学漫画,因为太过用心,人都累瘦了六斤(请注意,现在已经瘦六斤了!就连最粗心的孩子也能看出来我瘦了!——这句话为老爷自己强势添加,不代表书店观点。。。)呢!喜欢搞笑漫画的亲可以关注新浪微博@巴依老爷讲故事 哦!

童童

8岁

2016-09-05 08:32:59|

哈哈 

黄色字是亮点啊

丁丁

4岁

2016-09-05 09:14:14|
木偶头部好精致

丁丁

4岁

2016-09-05 09:30:42|
xyf俨然记 发表于2016-09-05 08:32:59

哈哈 

黄色字是亮点啊

6斤是挺多的了

贝贝

7岁

2016-09-05 11:37:18|
短期内是上不成了,周六周日上午都有课外班了。

童童

8岁

2016-09-05 11:55:38|
yangann 发表于2016-09-05 11:37:18 短期内是上不成了,周六周日上午都有课外班了。

两天都是上午?

不能睡懒觉了啊。

贝贝

7岁

2016-09-05 12:00:29|
xyf俨然记 发表于2016-09-05 11:55:38

两天都是上午?

不能睡懒觉了啊。

是的,贝贝基本不睡懒觉,早晨每天都是早早醒了。

童童

8岁

2016-09-05 12:27:27|
yangann 发表于2016-09-05 12:00:29 是的,贝贝基本不睡懒觉,早晨每天都是早早醒了。
小朋友都不喜欢睡懒觉,可是偶喜欢啊。。。

贝贝

7岁

2016-09-05 14:10:08|
xyf俨然记 发表于2016-09-05 12:27:27 小朋友都不喜欢睡懒觉,可是偶喜欢啊。。。
偶不爱谁懒觉,中午倒是要午睡一会儿的。

笨笨

7岁

2016-09-06 10:25:26|
我也瘦6斤啦!

岳尔

7岁

2016-09-06 15:42:29|
岳尔,周六上午,要告别啦!舍不得!

子玉

8岁

2016-09-06 15:44:04|
小武,这周的活动还做不了?听了书屋关闭的消息,好心酸!

子玉

8岁

2016-09-06 15:46:27|
最后一期叫孩子们现上一次吧!女儿那么喜欢你们的活动,书屋里给她留下太多的美好,我怕女儿知道后伤心。

凯升

11岁

2016-09-06 15:50:20|
看着好诱人 

子玉

8岁

2016-09-06 15:54:15|
玉儿   7岁   报名     周六

子玉

8岁

2016-09-06 16:14:50|
我还说想美术活动是孩子的最爱!

琪琪

8岁

2016-09-06 16:18:11|
琪琪 6岁10个月 周六上午

笨笨

7岁

2016-09-06 17:17:29|
春风拂面 发表于2016-09-06 15:44:04 小武,这周的活动还做不了?听了书屋关闭的消息,好心酸!
当然做呀,只是提前通知大家,给大家多留些时间办理退款业务,这个月我们还正常营业

周彤彤

5岁

2016-09-07 08:17:20|

周彤彤 周日上午场

夕夕    周日上午场

Erica

6岁

2016-09-07 11:24:30|
我回家问问卡卡后再决定是不是报名

共 21 条记录

1   2