绘本知识分享话题

共 36 条记录

1   2 

分享到 【免费试阅读】《我最喜爱的名人故事》:孩子的成长需要榜样

小书屋

7岁

小小魏

2岁

楼主

梁启超曾说过:“读名人传记,最能激发人志气,且于应事接物之智慧增长不少,古人所以贵读史者以此。”

这说的就是给孩子读名人传记的好处。

读名人传记,确实能让孩子受益匪浅:比如,能了解社会,了解历史,培养正确的价值观,从名人的故事里获得人生启迪,开阔心胸,树立远大的志向……最重要的是,化人为己,从别人的故事里获得成长的力量,有勇气去历经人生路上的风风雨雨。

今天我们来看一套绘本版名人传记故事——《我最喜爱的名人故事》。这套书共23册,适合4~10岁的小朋友阅读,由新东方从韩国引进出版。新东方?没错,就是大家在街头巷尾都能看到的那个新东方,他们也开始出版中文童书啦,一起来关注下他们的新书!

我最喜爱的名人故事》套装封面

【内容简介】

从科学巨匠牛顿、伽利略到电脑天才比尔·盖茨,从童话大王安徒生到白衣天使南丁格尔,从平民总统林肯到极地探险家阿蒙森……《我最喜爱的名人故事》选取23个不同领域、不同时代的杰出代表,从不同的视角展现了23位名人的成长瞬间。孩子从他们身上学习坚毅果敢、热爱生命、心怀世界、不盲信权威等可贵的精神品质,成长为一个更强大的自己。

《我最喜爱的名人故事》共包含23本绘本,每本绘本都是以“故事+游戏”的形式展开。

第一部分是名人故事,叙述方式多样,插图风格多变,有的是让名人自己讲故事,有的采用往来信件的形式,还有的让名人“穿越”到小读者身边……每本书的视角都不一样,让小读者有耳目一新的感觉。

第二部分是与主题相关的游戏,每册会根据人物特点设计不同的游戏:故事是关于艺术家的,后面的游戏就是艺术活动;故事是关于科学家的,后面的游戏就是科学探究活动。

翻开《我最喜爱的名人故事》,让孩子在读一读、玩一玩的过程中,走近名人,审视自我,生发出强大的生命力量,成就美丽人生!

这套书共23本,每本讲述一个名人故事,目录如下:

1. 非洲之父:史怀哲

2. 去美洲大陆探险:哥伦布

3. 像鸟儿一样飞翔:莱特兄弟

4. 穷人的天使:特蕾莎修女

5. 探寻生命起源的奥秘:达尔文

6. 创造力非凡的画家:毕加索

7. 越挫越勇的平民总统:林肯

8. 白衣天使:南丁格尔

9. 发现宇宙黑洞的秘密:霍金

10. 为世界装上轮子:亨利·福特

11. 昆虫界的荷马:法布尔

12. 后印象主义的先驱:凡·高

13. 地球在转动:伽利略

14. 天才艺术家:达·芬奇

15. 从“丑小鸭”到童话大王:安徒生

16. 为音乐而生:莫扎特

17. 发明大王:爱迪生

18. 假如给我三天光明:海伦·凯勒

19. 非暴力之父:甘地

20. 诺贝尔奖创立者:诺贝尔

21. 极地探险家:阿蒙森

22. 苹果树下的伟大发现:牛顿

23. 电脑神通:比尔·盖茨

------------------------------------《我最喜爱的名人故事》试读名单-------------------------------

本期试读名单出炉啦,恭喜以下10位豆妈!

@xyf俨然记  @海水蓝  @yangann @无影有踪  @益绮妈妈 

@妙妙麻麻  @可爱笑容 @无名草嘟嘟  @璇玑  @琪琪向日葵  

试读图书近期由出版社直接安排邮寄,请申请到的麻麻们将详细联系方式私信给@小书屋菲菲 ,时间截止8月23日晚,过期不候。

--------------------------------------------------------------------------------

【试阅读申请】

申请时间:8月18日23点59分前

试阅读名额:10名

申请条件:嘟豆网注册会员即可申请

试读内容:《我最喜爱的名人故事》任意3本

申请方式:跟帖申请

读书笔记提交方式:点击《我最喜爱的名人故事》,到图书页面提交读书笔记

回帖格式:

宝宝年龄:5岁

读书笔记字数:600字以上

#上面的名人传记,你最想读哪些?#(会尽量照顾意愿,但不保证)

【内页欣赏】

修改于08-29 11:21

童童

8岁

2017-08-08 10:35:44|
纠结要不要申请

岳尔

7岁

2017-08-08 11:35:16|
xyf俨然记 发表于2017-08-08 10:35:44 纠结要不要申请

一起来吧

岳尔

7岁

2017-08-08 11:39:37|
宝宝年龄:7岁半

#上面的名人传记,你最想读哪些?#

谢谢

[本帖于 2017-08-08 11:39 编辑]

童童

8岁

2017-08-08 13:25:42|

宝宝年龄:9岁

3. 像鸟儿一样飞翔:莱特兄弟

7. 越挫越勇的平民总统:林肯

谢谢

童童

8岁

2017-08-08 13:26:14|
海水蓝 发表于2017-08-08 11:39:37 宝宝年龄:7岁半

谢谢

复制了

岳尔

7岁

2017-08-08 15:30:36|
xyf俨然记 发表于2017-08-08 13:26:14

复制了

同进退

贝贝

7岁

2017-08-08 16:07:50|

宝宝年龄:7岁8个月

17. 发明大王:爱迪生

21. 极地探险家:阿蒙森

是不是不能和前面申请的图书重复选择呀?我改一下,霍金的不选了。

[本帖于 2017-08-08 18:16 编辑]

Jenny

4岁

Danny

4岁

2017-08-08 16:19:04|
又有试阅读了,支持下

Erica

6岁

2017-08-08 16:28:24|

宝宝年龄:5岁9个月

穷人的天使:特蕾莎修女

为音乐而生:莫扎特

电脑神通:比尔·盖茨

张益绮

7岁

2017-08-08 17:19:19|

宝宝年龄:7岁4个月

10. 为世界装上轮子:亨利·福特

11. 昆虫界的荷马:法布尔

14. 天才艺术家:达·芬奇

耳朵

6岁

若翾

2岁

2017-08-08 20:40:44|
好纠结……

Jenny

4岁

Danny

4岁

2017-08-09 08:43:20|
巴依老爷 发表于2017-08-08 20:40:44 好纠结……

其实我也在纠结。

昨天还想问3岁9个月能看不能呢,打完字又删了,没发出来。

小书屋

7岁

小小魏

2岁

2017-08-09 08:52:47|
巴依老爷 发表于2017-08-08 20:40:44 好纠结……
你先把读书笔记写了再纠结

小书屋

7岁

小小魏

2岁

2017-08-09 08:54:09|
微蓝 发表于2017-08-09 08:43:20

其实我也在纠结。

昨天还想问3岁9个月能看不能呢,打完字又删了,没发出来。

稍微有点早,但也可以看个热闹

Jenny

4岁

Danny

4岁

2017-08-09 08:59:52|
小书屋菲菲 发表于2017-08-09 08:54:09 稍微有点早,但也可以看个热闹
算了,那就不申请了。

星星

5岁

2017-08-09 09:51:35|

宝宝年龄:5岁

创造力非凡的画家:毕加索

白衣天使:南丁格尔

从“丑小鸭”到童话大王:安徒生

耳朵

6岁

若翾

2岁

2017-08-09 10:09:04|
小书屋菲菲 发表于2017-08-09 08:52:47 你先把读书笔记写了再纠结
天啊,马上补!

2017-08-11 17:34:32|
宝宝年龄:5岁读书笔记字数:600字以上#上面的名人传记,你最想读哪些?#最想读:毕加索,莫扎特,海伦凯勒

凯升

11岁

2017-08-11 17:35:10|

宝宝年龄:11岁

23. 电脑神通:比尔·盖茨

谢谢  好久没来社区了   今天来了感到很亲切

共 36 条记录

1   2