绘本知识分享话题

共 20 条记录

分享到 「亲子绘本共读的那些美好时光」x 有奖征稿

楼主

日本“绘本之父”松居直:“孩子长大以后,我才真正了解到,当时我用自己的声音,自己的语言讲了这多故事,意义在哪里。我也发现,透过这些书,我已经在他们小时候,把一个做父亲的想对孩子说的话说完了”。

绘本阅读是早期阅读的最好载体,同时也是欧美等发达国家首选的幼儿读物和国际公认最适合幼儿阅读的文学作品。儿童是世界上最挑剔的读者(可见,绘本的魅力),也是最好的读者(需要去引导)。

绘本,它既可以培养孩子阅读的兴趣,又是童年最好的陪伴,亲子共读的媒介和桥梁(亲子交流的纽带),且是一个人拥有终身学习能力的基石(早期阅读被称为“终身学习的基础,基础教育的灵魂”)。它的好无需赘述,看看绘本在在世界各地的风靡程度以及研究成果可得知,它被各国政府纷纷列为教育目标可见一斑,足以见证其魔力。

亲子绘本共读,渐渐被中国父母所重视,并得以实践,但是相比国外,中国家庭的亲子共读现象尚不足,有些父母甚至不了解绘本,这次活动旨在让更多父母看到亲子共读的好处(借助参与者的实例分享)。在3C时代,更应关注幼儿的阅读乐趣。

请分享您与孩子的亲子共读历程,让更多的父母产生共鸣。此刻,您就是一名阅读推广人,您的文字、图片以及视频肩负着让更多的儿童能像您孩子一样享受绘本故事的滋养,同时能帮助更多的父母了解绘本!

小书屋

7岁

小小魏

2岁

2017-08-30 15:52:12|
瑞达小马,你们是什么机构?

2017-08-30 15:53:54|
小书屋菲菲 发表于2017-08-30 15:52:12 瑞达小马,你们是什么机构?
您好,是内容提供商哦,主要是绘本方面的,面对学校提供绘本课程一站式方案,面对家庭提供绘本阅读定制

丁丁

4岁

2017-08-30 15:57:29|
是不是回复之后才能好好看图

丁丁

4岁

2017-08-30 15:58:00|
mm012345 发表于2017-08-30 15:53:54 您好,是内容提供商哦,主要是绘本方面的,面对学校提供绘本课程一站式方案,面对家庭提供绘本阅读定制
绘本定制是什么意思?

2017-08-30 15:58:31|
Ms226 发表于2017-08-30 15:57:29 是不是回复之后才能好好看图
浏览器缩小 图片正常,放大就…… 我也很郁闷哈 可能我的某一张图片很大

2017-08-30 16:00:33|
小书屋菲菲 发表于2017-08-30 15:52:12 瑞达小马,你们是什么机构?
没有私信功能哦,以后可以合作联合一起搞活动,一起给宝妈们福利哈,估计都不太了解阅读定制(新概念,不过瑞达小马做了很久咯)感谢感恩

童童

8岁

2017-08-30 16:03:12|
mm012345 发表于2017-08-30 15:53:54 您好,是内容提供商哦,主要是绘本方面的,面对学校提供绘本课程一站式方案,面对家庭提供绘本阅读定制
绘本阅读定制  是什么?

丁丁

4岁

2017-08-30 16:03:40|
mm012345 发表于2017-08-30 16:00:33 没有私信功能哦,以后可以合作联合一起搞活动,一起给宝妈们福利哈,估计都不太了解阅读定制(新概念,不过瑞达小马做了很久咯)感谢感恩
来普及一下呢

2017-08-30 16:04:31|
Ms226 发表于2017-08-30 15:58:00 绘本定制是什么意思?
就是根据孩子的年龄、特点、性格、爱好等为孩子挑选适合他们气质的绘本,(这只是一小部分啦),为宝妈规划除绘本故事外延伸的一些东西,比如手工、绘本活动、绘本剧等,再有为孩子记录阅读历程,以科学的角度来分析,出报告,打造属于孩子的阅读环境

2017-08-30 16:06:00|
Ms226 发表于2017-08-30 16:03:40 来普及一下呢

通俗点就是

把一本绘本可挖掘的东西全部利用上

给孩子挑选最适合的绘本(每一个孩子都是一片不同的叶子)

2017-08-30 16:07:55|
xyf俨然记 发表于2017-08-30 16:03:12 绘本阅读定制  是什么?
看回复哦,可以关注【瑞达小马】呢(详细了解)刚建立的微信平台,搞活动也没多大效果

丁丁

4岁

2017-08-30 16:12:39|
mm012345 发表于2017-08-30 16:04:31 就是根据孩子的年龄、特点、性格、爱好等为孩子挑选适合他们气质的绘本,(这只是一小部分啦),为宝妈规划除绘本故事外延伸的一些东西,比如手工、绘本活动、绘本剧等,再有为孩子记录阅读历程,以科学的角度来分析,出报告,打造属于孩子的阅读环境

那就是只针对本地读者啊

那我们的目标就是绘本系列咯

2017-08-30 16:13:21|
Ms226 发表于2017-08-30 16:12:39

那就是只针对本地读者啊

那我们的目标就是绘本系列咯

No、No、No,针对全球,目标很大,哈哈哈

丁丁

4岁

2017-08-30 16:17:13|
哈哈哈哈,明天就是截稿日啊

2017-08-30 16:36:42|
Ms226 发表于2017-08-30 16:17:13 哈哈哈哈,明天就是截稿日啊

其实,这次活动只是搞笑(完全是很无奈啦,只是现现眼)来的,效果其实很容易被预估到,没办法,品牌宣传也是没多久,微信刚刚建立没多久不过会持之以恒的推出活动,不止此类活动,还有讲座活动哦,去年宫西达也的讲座活动就是瑞达小马邀请的,今年还会来中国哟

如果和嘟豆官方联合举办活动,你会参加吗?

丁丁

4岁

2017-08-30 16:50:47|
mm012345 发表于2017-08-30 16:36:42

其实,这次活动只是搞笑(完全是很无奈啦,只是现现眼)来的,效果其实很容易被预估到,没办法,品牌宣传也是没多久,微信刚刚建立没多久不过会持之以恒的推出活动,不止此类活动,还有讲座活动哦,去年宫西达也的讲座活动就是瑞达小马邀请的,今年还会来中国哟

你们品牌刚建立?那为什么活动做了挺久挺多了?

现场活动鞭长莫及啊

丁丁

4岁

2017-08-30 16:52:37|
mm012345 发表于2017-08-30 16:36:42

读书其实挺私人的事情

2017-08-30 17:34:44|
Ms226 发表于2017-08-30 16:50:47

你们品牌刚建立?那为什么活动做了挺久挺多了?

现场活动鞭长莫及啊

品牌其实自打绘本在中国萌芽的时候就建立了(2000年),只是推广的话之前没有呢

2017-08-30 17:35:30|
Ms226 发表于2017-08-30 16:52:37 读书其实挺私人的事情
这个不可否认,不过孩子阅读绘本还是要科学规划的(并不冲突)

共 20 条记录