绘本知识分享话题

共 6 条记录

楼主

给大家推荐一个作者的两本书,是我这些天看到的特别好的。

不过不太好买,后面告诉大家怎么购买。

这个作者本来是英国人,后来定居澳大利亚了。她的作品风格特别独特,用了很多媒材拼贴制作而成的。这两本书也得了很多奖,尤其是一些非常权威的杂志推荐,比如美国《号角》杂志等等,等等。一会儿发给大家一个书的介绍页面。

《window》这本书没有被引进,但是是无字书,所以不太影响阅读。是作者1991创作的。而《家园》这本创作就明显更加成熟了,我猜想也是被引进的原因,是2004年创作的。

如果两本书一起阅读,是可以明显看出来作者成长轨迹的,尤其是思想方面的。

作者的初心是想唤醒人们的环保意识。所以《window》这本,就是主题很突出,在传达人类居住的环境,离绿色越来越远。但是到了《家园》,作者就发现,只是强调环保就片面了。虽然《家园》用了跟《window》一模一样的表达方式和创意方式,但是细节的呈现上就更有深度了。作者已经不单纯想要突出环保主题,而是更加深入地思考了人与环境之间的矛盾为何产生。表现城市在发展中的不合理与冲突。这种冲突有人与人之间的、有人与物之间的,也有物与物之间的,可以使得读者反思当下。

因为《window》没有引进,可能买的话比较贵,如果有人喜欢,可以在群里留下你的邮箱,我可以给你我自己扫描的。会故意扫得有些杂质,仅供大家学习。《家园》的话是和英出版社的,但是应该是绝版了,大家可以到孔夫子二手网站去购买,就不提供扫描了。

了。

http://www.heryin.com.cn/belonging.html

这个链接是《家园》的介绍。

丁丁

5岁

2018-09-12 11:34:39|
嗯,孔网也是翻了倍在卖啊

2018-09-12 13:50:23|

因为绝版了啊

丁丁

5岁

2018-09-12 14:25:11|
冬贝 发表于2018-09-12 13:50:23

因为绝版了啊