绘本美术课堂话题

共 13 条记录

分享到 说说孩子上了美术课之后的变化

丁丁

4岁

楼主

去年9月丁丁初上幼儿园和老师同学交流很少,我推测是因为从小一直只和家人接触,和其他大人和小朋友的社交有障碍。和同事说起这个问题的时候,她建议我给孩子报个兴趣班。目的不在于学习,最好是小班上课,老师和孩子之间能有大量机会互动,借此给孩子机会学习怎么和老师相处。

那时候正好看到同学转发一个新开的儿童趣味涂鸦机构,创办人都是苏州工艺美院的老师。基本就这么定下来。

Erica

6岁

2018-01-12 16:59:19|
等着下文

童童

9岁

2018-01-13 08:39:33|
也等下文

Bazinga

28岁

啊呜爸

33岁

2018-01-13 14:24:45|
快来秀秀作品呢~~~我觉得那个红色的仙人球很好呀,还有后面画的几幅作品也很赞啊

丁丁

4岁

2018-01-13 21:26:12|
Bazinga 发表于2018-01-13 14:24:45 快来秀秀作品呢~~~我觉得那个红色的仙人球很好呀,还有后面画的几幅作品也很赞啊
过两年你们也可以去上,我觉得真的不错

Bazinga

28岁

啊呜爸

33岁

2018-01-15 12:27:15|
Ms226 发表于2018-01-13 21:26:12 过两年你们也可以去上,我觉得真的不错
我早就蠢蠢欲动了

丁丁

4岁

2018-01-16 08:25:43|

这两天很忙,今天来继续写。

最明显的是丁丁在课上的表现。第一节课老师带他出来上厕所,看见我就要求我陪着一起上课之后,第二节课他只是要求我陪到上课时间,然后自己在教室里上课。老师说他从一开始很谨慎地观察大家,到现在会在课上唱歌,和其他小朋友互动说话,变轻松很多。虽然进画画班的时候不打招呼,不过离开的时候会主动跟老师再见。

丁丁

4岁

2018-01-16 08:30:00|
其次是画画内容。以前我在家里准备了各种水彩笔和颜料,除了在纸上画过两三次以外,都是把颜料当玩具调色玩了。上个月突然坐在画板前用粉笔开始画人脸,一边画一边自己解释眼睛、嘴巴。好像突然开窍一般。

丁丁

4岁

2018-01-16 08:33:41|
再来是自己动手的欲望。在画画课上所有步骤都是自己完成,给背景上色,画轮廓,剪出形状,对于颜色老师会给意见但是并不强求。幼儿园每个月末都有作业,10月作业是做一张树叶贴画。我们一起出去捡了树叶,其余步骤几乎都是我来做的,他只帮忙贴了几张双面胶。作品完成后他一点都不兴奋,也不高兴。突然我意识到自己越界太多,下次作业的时候基本都是让他自己动手了。

丁丁

4岁

2018-01-16 11:10:57|

第一节课:大太阳

这节课是我陪着上的。当老师说给太阳画个眼睛时,我心里翻了白眼,我家丁胖可不知道怎么画眼睛。

结果他超级自信地画了这么一个惊讶的表情。当然,他也许想表达的不是惊讶,只是手眼表达不协调。不过眼睛嘴巴确实表现出来了。

小书屋

7岁

小小魏

3岁

2018-01-16 15:13:15|
Ms226 发表于2018-01-16 08:30:00 其次是画画内容。以前我在家里准备了各种水彩笔和颜料,除了在纸上画过两三次以外,都是把颜料当玩具调色玩了。上个月突然坐在画板前用粉笔开始画人脸,一边画一边自己解释眼睛、嘴巴。好像突然开窍一般。

我家也有水彩笔和水粉颜料,也是当玩具玩的。上次巴依老爷说2岁多的孩子应该可以画圆了,教了下,没兴趣画圆,倒是各种点点点个不停……

等你下文

丁丁

4岁

2018-01-17 08:44:06|
小书屋菲菲 发表于2018-01-16 15:13:15

我家也有水彩笔和水粉颜料,也是当玩具玩的。上次巴依老爷说2岁多的孩子应该可以画圆了,教了下,没兴趣画圆,倒是各种点点点个不停……

等你下文

有些事情可能真的亲近的人教不了吧

非得换个人来说才有用

小书屋

7岁

小小魏

3岁

2018-01-17 09:10:54|
Ms226 发表于2018-01-17 08:44:06

有些事情可能真的亲近的人教不了吧

非得换个人来说才有用

也不知道是怎样的心理啊